Chi Siamo

La Nostra Storia

Pasticceria Alabama

La nostra attività è nata oltre 30 anni fa, come piccolo laboratorio di pasticceria e gelateria artigianale a Vernole. Dal 1989 ad oggi, Pasticceria Alabama ha unito la creatività e la maestria di due fratelli, Giovanni e Giuseppe Montinaro.

Sin da subito questo progetto è stato una scommessa che ha permesso di metterci in gioco e rimanere al passo con i tempi, pur mantenendo sempre la stessa passione profusa ogni giorno nel produrre i propri prodotti dolciari e quelli della tradizione salentina.

La qualità e la scelta delle materie prime, l’attenta lavorazione degli ingredienti e la lunga esperienza negli anni, hanno portato la pasticceria da una piccola impresa familiare ad una realtà nota e apprezzata sul territorio salentino.

Nel 2009, infatti, abbiamo inaugurato una seconda sede a Cavallino che si affianca a quella storica di Vernole – entrambe a pochi chilometri da Lecce. Una decisione nata dal desiderio di ampliare il nostro raggio d’azione, mantenendo sempre ricette e lavorazioni tradizionali e offrendo prodotti di ottima qualità.

Due generazioni di pasticceria

I Maestri Pasticceri

Mastro Pasticcere

Giovanni Montinaro

Uno dei due fratelli fondatori della Pasticceria Alabama.

Mastro Pasticcere

Andrea Montinaro

La seconda generazione, entrato a far parte della pasticceria nel 2020. 

 

Mastro Pasticcere

Giuseppe Montinaro

La seconda colonna portante della Pasticceria Alabama.

Il nostro staff

I referenti esperti della Pasticceria Alabama

Marcella Giannattasio

Socia e responsabile alle vendite

Elena Rizzo

Socia e responsabile alle vendite

Stella De Matteis

Responsabile punto vendita

Marco Ingrosso

Responsabile produzione rosticceria

Giorgia Capone

pasticciera

Gabriele Vergara

Responsabile produzione pasticceria

Cinzia Montinaro

Responsabile vendita Vernole

Antonio Ingrosso

Responsabile produzione lievitati