La Nostra Storia
La nostra attività è nata oltre 30 anni fa, come piccolo laboratorio di pasticceria e gelateria artigianale a Vernole. Dal 1989 ad oggi, Pasticceria Alabama ha unito la creatività e la maestria di due fratelli, Giovanni e Giuseppe Montinaro.
Sin da subito questo progetto è stato una scommessa che ha permesso di metterci in gioco e rimanere al passo con i tempi, pur mantenendo sempre la stessa passione profusa ogni giorno nel produrre i propri prodotti dolciari e quelli della tradizione salentina.
La qualità e la scelta delle materie prime, l’attenta lavorazione degli ingredienti e la lunga esperienza negli anni, hanno portato la pasticceria da una piccola impresa familiare ad una realtà nota e apprezzata sul territorio salentino.
Nel 2009, infatti, abbiamo inaugurato una seconda sede a Cavallino che si affianca a quella storica di Vernole – entrambe a pochi chilometri da Lecce. Una decisione nata dal desiderio di ampliare il nostro raggio d’azione, mantenendo sempre ricette e lavorazioni tradizionali e offrendo prodotti di ottima qualità.
Due generazioni di pasticceria
Uno dei due fratelli fondatori della Pasticceria Alabama.
La seconda generazione, entrato a far parte della pasticceria nel 2020.
La seconda colonna portante della Pasticceria Alabama.
Il nostro staff
ALABAMA DI MONTINARO GIOVANNI E GIUSEPPE SAS | P.Iva 04101340752